Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком


Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Блюдо получается нежным и бархатистым. Яркость в его вкус добавляют имбирь, чеснок и карри.

Ингpeдиeнты:

Репчатый лук 1 штука
Помидоры в собственном соку 400 г
Имбирь 1 кусочек примерно 4 см
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Порошок карри 1 ст. ложка
Хлопья красного перца 1/4 ч. ложки
Красная чечевица 140 г
Вода 650-700 мл
Кокосовое молоко 360 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Кинза или другая зелень по вкусу
Острый перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Нарежьте лук и помидоры на небольшие кусочки. Имбирь натрите на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук до легкого подрумянивания.
В сковороду добавьте имбирь, чеснок, карри и красный перец. Готовьте, часто помешивая, еще около 1 1/2-2 минут.
Добавьте чечевицу и продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте помидоры в кастрюлю. Влейте 300 мл теплой воды и 300 мл кокосового молока. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Доведите суп до кипения и варите около 25 минут, периодически помешивая.
Непосредственно перед подачей добавьте в суп оставшееся кокосовое молоко, рубленую зелень и измельченный острый чили.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2022)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком ». Вы так-же « Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.