​Томатный суп с рисом

​Томатный суп с рисом

Ингредиенты:

Рафинированное растительное масло - для жарки
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста, сахар - по 1 ст. л.
Протертые томаты - 1 л
Средиземноморские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочный сыр - 80 г
Отварной длиннозерный рис - 200 г
Оливковое масло (extra virgen) - по 10-15 мл на порцию
Свежий базилик - для подачи,

Приготовление:

На рафинированном растительном масле обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавляем томаты, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара без горки и сушеные средиземноморские травы.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим 7-10 минут на слабом огне.
Добавляем соль и перец по вкусу, сливочный сыр.
Добавляем рис и готовим, помешивая, до растворения сыра.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (19.12.2019)
Просмотров: 113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.