Томатный суп с фаршем и чечевицей

Томатный суп с фаршем и чечевицей

Ингредиенты:

на 6-8 порций:

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша
800 г томатов в собственном соку
100 г слегка недоваренной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (09.01.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.