Торт "Большая чашечка Мокко"
Ингредиенты: Яйцо куриное (у меня крупные отборные) — 3 шт Слой эспрессо Сливки (33%) — 500 г Молочный слой Маскарпоне — 500 г Украшение Сливки (взбитые) Приготовление: 1 Основа. В яйца добавляем щепотку соли, ваниль, половину порции сахара и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар, до полного его растворения. 2 В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности. 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем. 4 Выпекаем бисквит. Охлаждаем его. 5 Бисквит надо раскрошить до мелкой крошки. 6 На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла. 7 Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать. 8 Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания. 9 Ставим кастрюльу с агаром на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и приготовленный кофе. Снова кипятим и снимаем с огня. Все время приготовления агара активно перемешиваем. 10 От общего количества сливок отделить около 100-150мл для украшения. Остальное взбить и тонкой струйкой ввести готовый агар-агар, продолжая интенсивно взбивать. 11 Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник. 12 “Молочный” слой готовить подобно “эспрессо”, только без кофе и взбивать надо маскарпоне. 13 Также выложить на второй слой и отправить в холодильник до полного застывания. 14 Украсить торт оставшимися сливками. 15 Все! Тортик готов!!!! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2018) | |
Просмотров: 713 | |
Комментарии к Торт "Большая чашечка Мокко" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Большая чашечка Мокко" ». Вы так-же « Торт "Большая чашечка Мокко" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.