Торт "Эльбрус"
Ингредиенты: Мороженое − 800 гр. Сливочное масло − 100 гр. Сахар − 100 гр. Сахарная пудра − 200 гр. Мука пшеничная − 100 гр. Мука кукурузная − 25 гр. Яйца − 6 шт. Цедра лимона − 20 гр. Ванильный сахар Разрыхлитель − 5 гр. Уксус винный − 0,5 ч.л. Соль Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, пол пакетика ванильный сахар и вымешать все до состояния однородной массы. 3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить. 4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить оставшийся ванильный сахар. 5. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт украсить марципанами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.03.2017) | |
Просмотров: 1018 | |
Комментарии к Торт "Эльбрус" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Эльбрус" ». Вы так-же « Торт "Эльбрус" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.