Торт "Карамельное яблоко"
Ингредиенты: Для бисквита «Joconde»: 23 гр. мягкого сливочного масла, 3 больших яичных белков комнатной температуры, 15 гр. сахарного песка, 112 гр. миндальных хлопьев или миндаля, 112 гр. сахарной пудры, 3 крупных яиц, 35 гр. муки. Для карамельного мусса: 6 гр. желатина, 110 гр. коричневого сахара, 100 гр. сливок 33% жирности, 20 гр. сахарного сиропа 1:1, 1 яичный желток, 105 гр. сливок 33% жирности дополнительно Для яблочной вставки «Tatin» Часть А: 2 больших яблока, 175 гр. мелкого сахара, 88 гр. сливочного масла. Часть В: 2 больших яблока, 5 гр. сливочного масла, цедра ½ апельсина, 3 гр. свежего имбиря, 25 гр. сахара, 15 мл. кальвадос Для шоколадного мусса «Сабайон»: 170 гр. сливок, 33% жирности 83 гр. темного шоколада (75% какао) мелко порезанного, 37 гр. яичных желтков 25 гр. мелкого сахара 37 гр. сливок, 33% жирности дополнительно Для «Добос-глазури» 150 гр. мелкого сахара, 4 ст.л. жидкого меда, 5 гр. быстрорастворимого желатина.
Количество порций: 16 Приготовление: Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Для карамельного мусса сложите сахар в разогретую сковороду с толстым дном. Варите на медленном огне пока весь сахар не растопиться. Взбейте яичный желток. Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и осторожно введите в карамель. Форму для торта застелите пищевой плёнкой и вылейте в нее карамельный мусс. Для яблочной прослойки «Tatin» яблоки части очистите и нарежьте кубиками. Затем добавьте яблоки и готовьте их до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Для части В в сковороду сложите сливочное масло, апельсиновую цедру и мелко нарезанный имбирь. Яблоки для части В очистите и нарежьте кубиками, которые добавьте в сковороду вместе с сахаром. Соедините обе части прослойки, хорошо перемешайте и охладите. Достаньте застывший карамельный мусс, остывшую яблочную прослойку равномерно распределите по поверхности. Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков. Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С. Аккуратно соедините сливки с шоколадом. Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения. Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме. В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела. Готовый мусс выложите на бисквит и равномерно распределите по поверхности. Для Добос-глазури на разогретую сковороду с толстым дном насыпьте сахар. Достаньте остывший торт из формы, перевернув его вверх карамельным муссом. Края готового торта обмажьте взбитыми сливками и притрусите слегка поджаренными миндальными лепестками или крупно молотым миндалем . Украсьте по желанию. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2017) | |
Просмотров: 801 | |
Комментарии к Торт "Карамельное яблоко" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Карамельное яблоко" ». Вы так-же « Торт "Карамельное яблоко" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.