торт "Клубника в облаках"
Ингредиенты: Для коржа: яйца 4 шт мука 1 стакан сахар 1 стакан соль на кончике ножа сок лимона 0,5 ч.л. ванилин 1-1,5г Для прослойки: клубника 400-500г(чем больше, тем лучше) творог 400г(2 пачки) сливки 20% 150г молоко сгущенное с сахаром 350г желатин быстрорастворимый 30г (подойдет и обычный, подготовьте по инструкции) крем: 100г сливочного масла 100г молока сгущенного с сахаром украшение: белый шоколад 60г клубника несколько крупных ягод мята несколько листочков Приготовление: Для коржа взбиваем яйца с солью, сахаром и лимонным соком до белой пены, добавляем постепенно муку и ванилин, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 20-25 минут. Корж остужаем в форме. вынимаем, разрезаем на 2 части по горизонтали. Для прослойки предварительно растворить желатин в горячей воде, остудить. Творог взбиваем со сливками, постепенно добавляя сгущенку, затем вводим подготовленный желатин. Форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж, смазать тонким слоем творожной массы, выложить клубнику, залить оставшейся творожной массой и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой, промазать верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и веточками мяты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2017) | |
Просмотров: 998 | |
Комментарии к торт "Клубника в облаках" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « торт "Клубника в облаках" ». Вы так-же « торт "Клубника в облаках" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.