Торт "Виноград под снегом"
Ингредиенты: Для бисквита 1: - 4 белка -¼ ч.л. соли -120 гр. Сахарной пудры -1 ч.л. тертой лимонной цедры -4 желтка -100 гр. муки Для бисквита 2: -1 ст. сахара -1 ст. муки -4 яйца -пакетик ванильного сахара Для крема 1: -200 гр. винограда (в идеале без косточек) -1 ст. сахара -1 яйцо -1 ст. ложка с горкой муки -1,5 ст. молока -пакетик ванильного сахара -200 гр. сливочного масла -сок одного лимона Для крема 2: -200 гр. сметаны 20-25% жирности -250 мл. молока -100 гр. сахара -2 яйца -15 гр. желатина -пакетик ванильного сахара. Для пропитки: -200 мл. мятного сиропа Для украшения: -виноград -100 гр. шоколада -200 гр. шоколадной глазури -жареный арахис -форма 26 см. Приготовление: 1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить. 2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять). 3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой. 4. Нагреть духовку до 180 градусов. 5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин. 6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа. 7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости. 8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. 9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать. 10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой. 11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку. 12. Готовый бисквит остудить на решетке. 13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки. 14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два . 15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения. 16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить. 17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности. 18. Сварим сироп. 50 гр. мяты залить кипятком 200 гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100 гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить. 19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью. 20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2 укладываем между ними виноградные ягоды. 21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.10.2016) | |
Просмотров: 797 | |
Комментарии к Торт "Виноград под снегом" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Виноград под снегом" ». Вы так-же « Торт "Виноград под снегом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.