Торт «Клубничный баваруа»
Ингредиенты Яйца - 2 шт. Английский крем: Сливки 35% - 500 мл. Желе: Клубничное желе - 1 упаковка.
Способ приготовления Шаг 1 Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем. Шаг 2 Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем. Шаг 3 Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать. Шаг 4 Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Шаг 5 Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут. Шаг 6 Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане! Шаг 7 Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема. Шаг 8 Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками. Шаг 9 Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем. Шаг 10 Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу. Шаг 11 Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.01.2015) | |
Просмотров: 1434 | |
Комментарии к Торт «Клубничный баваруа» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Клубничный баваруа» ». Вы так-же « Торт «Клубничный баваруа» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.