Торт-желе с черным виноградом


Торт-желе с черным виноградом

Ингредиенты

Виноград (черный) - 700 г.
Печенье - 500 г.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана 20% - 500 г.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Первый слой. Корж из печенья: Растереть печенье в мелкую крошку, добавить молоко и перемешать. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и отправить в холодильник.

Шаг 2 Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.

Шаг 3 Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на 20-30 минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправьте в холодильник.

Шаг 4 Последний слой – виноградный. Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь. Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу. Остальной виноград разрежьте на половинки.

Шаг 5 Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.

Шаг 6 Аккуратно залейте виноградным соком и отправьте торт-желе в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

 

              Приятного аппетита!

 

                         Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2015)
Просмотров: 1584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт-желе с черным виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт-желе с черным виноградом ». Вы так-же « Торт-желе с черным виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.