​Треска с апельсиновым маслом


​Треска с апельсиновым маслом

Ингредиенты:

Филе трески - 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян - 10 веточек
Тертая цедра апельсина - из 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый острый красный перец - 0,25 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2020)
Просмотров: 503 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Треска с апельсиновым маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Треска с апельсиновым маслом ». Вы так-же « ​Треска с апельсиновым маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.