Треска с чили и имбирем (гриль)
Ингредиенты:
350 г промытого риса басмати соль и молотый черный перец 700 г толстого филе трески с кожей 15 г растопленного сливочного масла 1 ст. л. подсолнечного масла 2 тонко нарезанных больших зубчика чеснока 2,5 см корня имбиря, нарезанного тонкими брусочками 1 нарезанный тонкими полосками красный перец чили 4 тонко нарезанные молодые луковицы + немного завитков для подачи 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1 Положите рис в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 600 мл кипятка. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 12 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Выложите на противень и остудите. 2 Разогрейте гриль на максимальной мощности. Смажьте филе трески растопленным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Жарьте кожей вверх 8-10 минут до готовности рыбы. З Тем временем прогрейте подсолнечное и кунжутное масло в воке или большой сковороде. Жарьте на сильном огне чеснок, имбирь и чили несколько секунд, пока они не начнут подрумяниваться. Отложите немного для подачи. Добавьте рис и готовьте, мешая, пока он не станет горячим. 4 Добавьте лук. Посолите, поперчите и готовьте еще минуту. Разложите рис по тарелкам и выложите сверху треску кожей вверх. Полейте соевым соусом и посыпьте отложенной имбирной смесью. Украсьте завитками лука.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.02.2015) | |
Просмотров: 1387 | |
Комментарии к Треска с чили и имбирем (гриль) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска с чили и имбирем (гриль) ». Вы так-же « Треска с чили и имбирем (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.