Тушеные телячьи хвосты
Ингредиенты: Телячий хвост 4 штуки Стебель сельдерея 1 штука Морковь 1 штука Репчатый лук 1 головка Сладкий перец 2 штуки Соус демигляс 1 л Оливковое масло 150 мл Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не большие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны последние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные. 2. Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера варятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше. 3. Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера. 4. Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей. 5. Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость. 6. Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут. 7. Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпаривалось слишком много жидкости, и время от времени подливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно снимать с огня. 8. Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.11.2016) | |
Просмотров: 1015 | |
Комментарии к Тушеные телячьи хвосты в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные телячьи хвосты ». Вы так-же « Тушеные телячьи хвосты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.