Тушеные телячьи хвосты


Тушеные телячьи хвосты
Ингредиенты:

Телячий хвост 4 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 2 штуки
Соус демигляс 1 л
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.

2. Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера ва­рятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.

3. Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.

4. Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.

5. Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.

6. Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.

7. Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпа­ривалось слишком много жид­кости, и время от времени под­ливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, мож­но снимать с огня.

8. Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2016)
Просмотров: 1015 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеные телячьи хвосты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеные телячьи хвосты ». Вы так-же « Тушеные телячьи хвосты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.