Бычьи хвосты с чечевицей


Бычьи хвосты с чечевицей

Ингредиенты

 

Бычьи хвосты - 2 кг.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец чили - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Говяжий бульон - 600 мл.
Чечевица зеленая - 150 г.
Зеленый лук - несколько перьев
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Очистить лук и чеснок, нарезать мелко лук и нарезать чеснок тонкими ломтиками. Перец чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно семена и мелко нарезать.

Шаг 2 Промыть хорошенько бычьи хвосты, высушить, приправить солью и перцем. Обжарить в жаровне в горячем масле со всех сторон. Добавить лук, чеснок и перец чили, немного обжарить, всыпать горчицу и влить бульон. Варить на медленном огне около 2 часов.

Шаг 3 Промыть тем временем чечевицу и отправить в сито стечь.

Шаг 4 Вымыть зеленый лук и нарезать мелко.

Шаг 5 За 40 минут до окончания варки хвостов добавить чечевицу.

Шаг 6 Наконец, добавить зеленый лук, приправить солью, перцем, кинзой, соком лайма и щепоткой сахара по вкусу.

Шаг 7 Для гарнира можно отварить рис.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.03.2015)
Просмотров: 1327 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бычьи хвосты с чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бычьи хвосты с чечевицей ». Вы так-же « Бычьи хвосты с чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.