Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 350 г
Фасоль консервированная в томатном соусе 1 банка (400 г)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп томатный 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Вода 1 стакан (250 мл).
Для подачи:
Сметана 2 ст. ложки
Сыр твердый 2 ст. ложки
Лук зеленый 2-3 стебля.
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем кусочки мяса на сильном огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон.
В сковороду с мясом добавляем обжаренные лук с чесноком и кетчуп. Перемешиваем.
Заливаем свинину с луком, чесноком и кетчупом стаканом воды и доводим до кипения.
Накрыв крышкой, томим свинину на среднем огне 10-15 минут (до мягкости мяса).
Выкладываем к тушёному мясу консервированную фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, приправляем перцем чили. Остроту блюда вы можете регулировать по своему желанию.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим свинину с фасолью в остром томатном соусе 10 минут.
Распределяем свинину с фасолью в остром соусе по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану, нарезанный зелёный лук и тёртый сыр. Подаём свинину с фасолью к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
|