Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Мука пшеничная ц/з - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мёд (можно заменить стевией) - 2-3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Изюм - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек. Заливаем кипятком изюм.
2. Натираем на тёрке тыкву и выкладываем в блендер вместе с яйцом, оливковым маслом, мёдом, солью и содой. Взбиваем до однородной массы.
3. Смешиваем тыквенную массу с мукой и снова взбиваем. Добавляем в тесто изюм.
4. Формы смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
5. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (20.08.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.