Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами

Тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в тесте, тыквенное пюре, аромат специй и цедры апельсина, нежная творожная прослойка - это просто божественная вкуснота!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Начнём с приготовления творожной начинки. Для этого в миске смешать творог, яйцо, мёд и муку.
Пробить массу блендером до однородной консистенции. Отставить творожную массу в сторону, пока будем готовить тесто.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, корицу и мускатный орех.
Берём ещё одну миску, в ней нужно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, натёртый свежий корень имбиря, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухую массу добавить частями жидкую смесь и тщательно размешать.
Порубить ножом грецкие орехи, чтобы в тесте была не только крошка, но и крупные кусочки. Добавить орехи в тесто.
Ещё раз хорошо перемешать тесто.
В форму выложить половину теста, разровнять его лопаткой. Затем вылить сверху творожную начинку.
Сверху аккуратно ложкой выложить остаток теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать тыквенный кекс с творогом и грецкими орехами приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (26.12.2019)
Просмотров: 114 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.