Ингредиенты:
тыквенное пюре 350 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 90 г
сахар 200 г
апельсиновый сок 50 мл
цедра апельсиновая 2 ч.л.
мука пшеничная (может понадобиться 300-400, зависит от густоты пюре) 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
гвоздика молотая 1/5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
орехи (любые 70-80 г) 70 г
сухофрукты (можно цукаты 70-80 г) 70 г.
Приготовление:
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200 С на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком!
Приятного аппетита!
|