Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой

Ингредиенты:

Для кекса:

2,5 чашки муки.

1,5; чашки сахара.

1 чайная ложка соды.

1 щепотка соли.

1,5 чайной ложки корицы.

1 чайная ложка имбиря.

0,25 чайной ложки гвоздики.

0,25 чайной ложки мускатного ореха.

0,25 чайной ложки душистого перца.

420гр тыквенного пюре, отваренного или консервированного.

1 чашка растительного молока на выбор.

0,5 чашки растительного масла.

2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу.

1,5 чашки шоколада, порубленного или в виде капелек.

Для глазури:

1 чашка сахарной пудры.

1 столовая ложка воды.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для кекса.

2. Смешать в миске муку, сахар, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и душистый перец. Отставить в сторону.

3. В миске большего размера смешать тыкву, молоко, масло и ваниль. Добавить рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить шоколад, перемешать вновь и переложить тесто в форму.

4. Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса.

5. Когда кекс остынет, аккуратно вынуть из формы.

6. Смешать воду с пудрой до однородности, полить остывший кекс и подавать.

Количество порций: 6

Категория: Десерты | Добавил: Recept (15.03.2019)
Просмотров: 30 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: