Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой
Ингредиенты: Для кекса: 2,5 чашки муки. 1,5; чашки сахара. 1 чайная ложка соды. 1 щепотка соли. 1,5 чайной ложки корицы. 1 чайная ложка имбиря. 0,25 чайной ложки гвоздики. 0,25 чайной ложки мускатного ореха. 0,25 чайной ложки душистого перца. 420гр тыквенного пюре, отваренного или консервированного. 1 чашка растительного молока на выбор. 0,5 чашки растительного масла. 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу. 1,5 чашки шоколада, порубленного или в виде капелек. Для глазури: 1 чашка сахарной пудры. 1 столовая ложка воды. Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для кекса. 2. Смешать в миске муку, сахар, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и душистый перец. Отставить в сторону. 3. В миске большего размера смешать тыкву, молоко, масло и ваниль. Добавить рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить шоколад, перемешать вновь и переложить тесто в форму. 4. Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. 5. Когда кекс остынет, аккуратно вынуть из формы. 6. Смешать воду с пудрой до однородности, полить остывший кекс и подавать. Количество порций: 6 | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (15.03.2019) | |
Просмотров: 604 | |
Комментарии к Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой ». Вы так-же « Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.