Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина


Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина

Ингредиенты:

Тыква - 200 гр
Сок апельсина - 0,5 плода
Цедра апельсина - 1 ч.ложка
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Корица - 0,5 ч.ложки
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1 ч.ложка
Мука - 250 гр
Растительное масло - 120 мл
Сушёная клюква - 80 гр
Миндальные орехи - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками, сварить в воде добавив щепотку соли. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
В глубокую миску разбить яйца, добавить цедру апельсина, сок апельсина, растительное масло и тыквенное пюре. Взбить миксером.
В большой миске смешать сахар, соль, просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в тесто.
Промойте клюкву. Миндальные орехи порубите ножом.
Добавить клюкву и орешки в тесто, перемешайте.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остужаем и вынимаем тыквенный кекс. Полейте верх кекса сиропчиком из сахарной пудры, смешанной с водой. И присыпьте рубленными орешками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2022)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина ». Вы так-же « Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.