Ватрушки с черносливом
Ингредиенты: Тесто: - Молоко - 300 мл - дрожжи сухие - 11 г - сахар - 4 ст. л. - яйцо - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - щепотка - масло слив растопленное - 5 ст. л. - водка или коньяк - 1 ч. л. - мука - 400-500 г - желток для смазывания теста Начинка: - творог 5% - 180 г - масса творожная ванильная - 180 г - чернослив - 100 г - яйцо - 2 шт. Приготовление: 1.Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки. 2.Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. 3.Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. 4.Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив. 5.Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут. 6.Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком. 7.Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2017) | |
Просмотров: 994 | |
Комментарии к Ватрушки с черносливом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с черносливом ». Вы так-же « Ватрушки с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.