Ватрушки с клюквой


Ватрушки  с клюквой

Ингредиенты:

мука - 470 г
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар (для теста+ для начинки) - 3 ст. л. + 3 ст. л.
ванилин (начинка) - 1 ч.л.
молоко коровье - 260 мл
яйца куриные (для теста + для начинки) - 1 шт. + 2 шт.
масло сливочное - 65 г
творог (начинка) - 500 г
клюква (начинка) - 100 г

 

Приготовление:

1. Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
2. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
3. Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
4. Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
5. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
6. Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
7. Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.
 

                Приятного аппетита!

 

                        Рецепт маринованной брюсельской капусты

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 2246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушки с клюквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с клюквой ». Вы так-же « Ватрушки с клюквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.