Ватрушки с грушами и сливочным сыром


Ватрушки с грушами и сливочным сыром

В этих ватрушках мягкое и воздушное тесто, дополненное вкусной начинкой из сливочного сыра с грушами.

Ингредиенты:

для теста:

Мука - 550 г
Сахар - 80 г
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло (размягченное) - 80 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйца - 2 шт.

Для начинки:

Сливочный сыр (комнатной температуры) - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Груша (очищенная и мелко нарезанная) - 280 г.

Для штрейзеля:

Мука - 70 г
Миндаль (измельченный) - 50 г
Сливочное масло (охлажденное) - 55 г
Коричневый сахар - 20 г.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца и еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
Приготовить штрейзель. Для этого в миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого в миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смажьте булочки яйцом и наполните начинкой. Каждую булочку посыпьте сверху подготовленным штрейзелем.
Выпекать заготовки нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2023)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушки с грушами и сливочным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с грушами и сливочным сыром ». Вы так-же « Ватрушки с грушами и сливочным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.