В этих ватрушках мягкое и воздушное тесто, дополненное вкусной начинкой из сливочного сыра с грушами.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 550 г
Сахар - 80 г
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло (размягченное) - 80 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Груша (очищенная и мелко нарезанная) - 280 г.
Для штрейзеля:
Мука - 70 г
Миндаль (измельченный) - 50 г
Сливочное масло (охлажденное) - 55 г
Коричневый сахар - 20 г.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца и еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
Приготовить штрейзель. Для этого в миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого в миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смажьте булочки яйцом и наполните начинкой. Каждую булочку посыпьте сверху подготовленным штрейзелем.
Выпекать заготовки нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!
|