Витаминный салат с орешками

Витаминный салат с орешками

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.
яблоки зеленые - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
орехи грецкие «Семушка»- 50 г
сметана (10-15%) - 2 ст.л.
горчица с медом - 2 ст.л..

Приготовление:

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.

Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (01.04.2019)
Просмотров: 66 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.