Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 грамм
Морковь - 1-2 штуки (крупная)
Яблоко (сладкое) - 1 штука (большое)
Соль - половина чайной ложки
Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки
Лимон - половина.
Приготовление:
Шаг 1:
Для начала удаляем с капусты старые листья, а морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи вместе с яблоком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. После этого ставим на кухонный стол соль, растительное масло и кладем половинку лимона.
Шаг 2:
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Натираем морковь на средней терке и отправляем ее в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Дальше нарезаем капусту соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в миску к моркови.
Шаг 4:
Потом удаляем плодоножку с яблока и срезаем с него тонким слоем кожицу.
Шаг 5:
Затем натираем фрукт на средней терке и сразу выжимаем на него сок из половины лимона.
Шаг 6:
Перекладываем измельченное яблоко в миску вслед за капустой.
Шаг 7:
После этого добавляем в почти готовый салат соль, столовой ложкой смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и заправляем его растительным маслом. Повторно перемешиваем салат и подаем его к столу.
Сам по себе салат является диетическим блюдом, но идеально служит великолепным гарниром к мясу, рыбе, птице или дичи. Также его можно готовить в постные дни и смаковать с отварным рисом, кашами из круп или любыми макаронными изделиями. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!
|