Витаминный салат с медовой заправкой


Витаминный салат с медовой заправкой

Ингредиенты:

свекла (крупная) - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 3 шт.
мед - 2 ч.л.
уксус винный - 2 ч.л.
масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.л.
листья зеленого салата - 2 шт.
соль.

Приготовление:

Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2021)
Просмотров: 439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Витаминный салат с медовой заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Витаминный салат с медовой заправкой ». Вы так-же « Витаминный салат с медовой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.