Фрикадельки тушеные с брокколи


Фрикадельки тушеные с брокколи
Рецепт приготовления Фрикадельки тушеные с брокколи :
Ингредиенты:

Фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г,
сухари панировочный – 2 ст.л.,
сметана – 1 ст.л.,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
капуста брокколи – небольшой вилок – 400-500 г или упаковка замороженной,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:

Фарш выложить в миску, добавить к нему сметану, сухари, соль, перец. Вымесить.
Влажными руками наформовать из фарша фрикаделек размером чуть больше грецкого ореха. Немелкую сковороду или лучше сотейник разогреть с растительным маслом, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить их до румяной корочки, перевернув пару раз.
Выложить фрикадельки на тарелку и отставить пока в сторонку.
Долить в сотейник еще ложку масла, выложить туда нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить все вместе, помешивая, пару минут.
Капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник к овощам (или высыпать упаковку мороженой, не размораживая), долить полстакана воды (или бульона), добавить лавровый лист, посолить слегка и потушить овощи под крышкой 8-10 минут.
Затем вернуть в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешать их с овощами и потушить еще 5-7 минут все вместе.
После этого попробуйте проткнуть стебель брокколи в самом толстом месте - если вам покажется, что она жестковата (хотя эта разновидность капусты готовится очень быстро), подлейте в сотейник еще ¼ стакана воды и потушите до выпаривания жидкости 5-7 минут. Готовые фрикадельки с брокколи подать с гарниром из картофеля, риса или макарон или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 20:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :