- Вторые блюда -

Фрикадельки тушеные с брокколи



Ингредиенты:

Фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г,
сухари панировочный – 2 ст.л.,
сметана – 1 ст.л.,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
капуста брокколи – небольшой вилок – 400-500 г или упаковка замороженной,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:

Фарш выложить в миску, добавить к нему сметану, сухари, соль, перец. Вымесить.
Влажными руками наформовать из фарша фрикаделек размером чуть больше грецкого ореха. Немелкую сковороду или лучше сотейник разогреть с растительным маслом, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить их до румяной корочки, перевернув пару раз.
Выложить фрикадельки на тарелку и отставить пока в сторонку.
Долить в сотейник еще ложку масла, выложить туда нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить все вместе, помешивая, пару минут.
Капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник к овощам (или высыпать упаковку мороженой, не размораживая), долить полстакана воды (или бульона), добавить лавровый лист, посолить слегка и потушить овощи под крышкой 8-10 минут.
Затем вернуть в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешать их с овощами и потушить еще 5-7 минут все вместе.
После этого попробуйте проткнуть стебель брокколи в самом толстом месте - если вам покажется, что она жестковата (хотя эта разновидность капусты готовится очень быстро), подлейте в сотейник еще ¼ стакана воды и потушите до выпаривания жидкости 5-7 минут. Готовые фрикадельки с брокколи подать с гарниром из картофеля, риса или макарон или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 20:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Лимонный пирогЛимонный пирог

Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

СтожкиСтожки

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Фрикадельки тушеные с брокколи?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.