Фрикадельки по-вьетнамски

Фрикадельки по-вьетнамски

Ингредиенты:

500 г куриного фарша,
5 маленьких грибов, нарезать,
2 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. хересного или рисового уксуса,
щепотка сушеного чили,
1 пучок свежих листьев мяты,
1 пучок свежей кинзы,
1/4 цветной капусты.

Приготовление:

Поставить большую сковородку на сильный огонь. Добавить томатную пасту или кетчуп, соевый соус и 1 чашку воды. Довести до кипения. Смешать в большой миске фарш, нарезанные грибы, кунжутное масло и соевый соус. Сформировать шарики размером с орех. Положить их в кипящий соус. Накрыть фрикадельки крышкой и готовить 7-8 минут.
Между тем, нарезать цветную капусту на соцветия и грубо измельчить в кухонном комбайне.
Смешать в маленькой миске рыбный соус, уксус, чили и 2 столовые ложки оливкового масла. Грубо нарезать кинзу и отделить листья мяты от стеблей. Положить травы поверх соуса.
Проверить фрикадельки, если они еще не готовы, оставить ненадолго на огне. Подавать фрикадельки с измельченной цветной капустой и зеленью с соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.