Фрикадельки по-лангедокски
Что нужно: петрушка – 4 веточки говядина (фарш) – 350 г свиной фарш – 350 г яйцо – 2 шт. чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу мука – 3 ст. л. Для соуса: мука – 1 ст. л. щепотка кайенского перца соль – по вкусу большая луковица – 1 шт. бульон мясной – 500 мл соленое сало – 100 г помидор среднего размера – 2 шт. масло растительное – 2 ст. л. варено-копченая ветчина – 50 г оливки без косточек – 200 г Что делать: шаг 1 Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить. шаг 2 Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник шаг 3 Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. шаг 4 Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. шаг 5 Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. шаг 6 Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2014) | |
Просмотров: 1018 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Фрикадельки по-лангедокски в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки по-лангедокски ». Вы так-же « Фрикадельки по-лангедокски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.