Гратен из порея с окороком и сыром


Гратен из порея с окороком и сыром фото
Рецепт приготовления Гратен из порея с окороком и сыром :
Гратен (gratin) – по-французски означает запекание.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты:

На 6 порций

• 4-6 побегов лука-порея, разрезать вдоль на четыре части
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 100 г готового окорока, разобрать на волокна
• горсть листьев тимьяна
• 65 мл жирных сливок
• 100 мл бульона
• 25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
• 75 г любого пикантного сыра
• 50 г черствого хлеба
• цедра 1 лимона
• щепотка сушеного чили в хлопьях

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Варите порей и чеснок в кипящей подсоленной воде 5 минут, пока они не станут мягче. Воду слейте. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите на дно порей. Добавьте мясо, чеснок и большую часть тимьяна. Посолите, залейте все сливками и бульоном. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте минут 30, пока порей не станет мягким и сладким, а соус не загустеет.
2. Измельчите в кухонном комбайне хлеб с цедрой лимона, хлопьями чили и листиками тимьяна в крошку,
3. Посыпьте порей с мясом получившейся крошкой и запекайте, не накрывая, еще 30 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пищевая ценность на порцию:

162 ккал; 11,4 жиров (7 г насыщенных); 7,7 г протеинов; 7,7 г углеводов; 2.4 г Сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2016, 21:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.