- Вторые блюда -

Гратен из порея с окороком и сыром



Гратен (gratin) – по-французски означает запекание.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки.

Ингредиенты:

На 6 порций

• 4-6 побегов лука-порея, разрезать вдоль на четыре части
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 100 г готового окорока, разобрать на волокна
• горсть листьев тимьяна
• 65 мл жирных сливок
• 100 мл бульона
• 25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
• 75 г любого пикантного сыра
• 50 г черствого хлеба
• цедра 1 лимона
• щепотка сушеного чили в хлопьях

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Варите порей и чеснок в кипящей подсоленной воде 5 минут, пока они не станут мягче. Воду слейте. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите на дно порей. Добавьте мясо, чеснок и большую часть тимьяна. Посолите, залейте все сливками и бульоном. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте минут 30, пока порей не станет мягким и сладким, а соус не загустеет.
2. Измельчите в кухонном комбайне хлеб с цедрой лимона, хлопьями чили и листиками тимьяна в крошку,
3. Посыпьте порей с мясом получившейся крошкой и запекайте, не накрывая, еще 30 минут до золотистой хрустящей корочки.

Пищевая ценность на порцию:

162 ккал; 11,4 жиров (7 г насыщенных); 7,7 г протеинов; 7,7 г углеводов; 2.4 г Сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2016, 21:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Гратен из порея с окороком и сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.