Яйца, фаршированные шпинатом


Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - горсть
Оливковое масло 
Соль
Перец - по вкусу базилик (или другая зелень) - 
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - кусочек

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре. 
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 10 минут.
 

          Приятного аппетита!

 

                 Картофель запеченный с грибами и томатами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2014)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца, фаршированные шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца, фаршированные шпинатом ». Вы так-же « Яйца, фаршированные шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.