Кальмары и осьминоги в кляре


Кальмары и осьминоги в кляре

ЧТО НУЖНО:

Тушки кальмаров - 4 шт.,

щупальца осьминогов - 300 г,

мука -1 стакан,

вода -1 стакан,

яичный белок - 2 шт.,

растительное масло - 2 стакана,

соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кальмаров и осьминогов разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластину и счистить тонкую кожицу. Воду довести до кипения, добавить соль и опустить кальмаров и осьминогов. Варить не более 3 мин. Затем воду слить. Тушки кальмаров нарезать колечками.

2. Муку смешать с водой. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Белки взбить до состояния крепкой пены и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

3. Обмакивать кольца кальмаров и осьминогов в тесто и выкладывать в кипящее масло. Жарить 2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые морепродукты выкладывать на бумажную салфетку.

4. Подавать кальмаров и осьминогов с жареным картофелем и дольками лимона.

   Инжир с пармской ветчиной

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 3811 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары и осьминоги в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары и осьминоги в кляре ». Вы так-же « Кальмары и осьминоги в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.