Плов с фрикадельками


Плов с фрикадельками рецепт

Рецепт приготовления Плов с фрикадельками :


Ингредиенты:

Фарш смешанный – 400 г,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
рис – 1,5 стакана (стакан 250 мл),
растительное масло – 1/3 стакана,
соль,
специи для плова.

Приготовление:

Мелко нашинковать одну луковицу, чеснок пропустить через пресс.
Добавить лук и чеснок к фаршу, посолить, поперчить, как следует вымешать.
Влажными руками сформовать фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
В специальный казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Разогреть его до появления беловатого дымка над поверхностью.
Порезать луковицу полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Выложить в казан лук, обжарить его, помешивая, пять минут.
Затем туда же отправить морковь, продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
После этого луково-морковную зажарку залить водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое казана. Довести до кипения, положить туда же фрикадельки и потушить под неплотно закрытой крышкой 10 минут.
Промыть в нескольких водах рис, выложить его в казан, разровнять, не перемешивая. Аккуратно залить рис водой так, чтобы вода была на 2 см выше риса.
Посолить, добавить приправу для плова (при желании). Затем довести содержимое казана до кипения, убавить огонь, закрыть плотно крышкой и довести плов до готовности в течение 15-20 минут. По прошествии указанного времени аккуратно перемешать плов.
Подавая выложить на большую плоскую тарелку сначала рис, на него – фрикадельки.
При желании можно посыпать готовый плов рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 20:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.