Сарми (болгарские голубцы)


Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина 500 г
Свинина 300 г
Лук зеленый 1 пучок
Рис 1/2 ст.
Йогурт 1 ст.
Листья виноградные или капустные 30-40 шт.
Масло сливочное 100 г или масло растительное 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1764 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сарми (болгарские голубцы) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сарми (болгарские голубцы) ». Вы так-же « Сарми (болгарские голубцы) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.