Shratva.ru - Вторые блюда

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Что нужно:

филе куриной грудки "Петелинка" – 700-800 г

кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.

лимонный сок – 1 лимон

масло растительное для смазывания – 100 мл

Для маринада:

лимон, только сок

кальвадос – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Что делать:

1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

3. Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

4. Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

5. Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 23:12, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.