Запеченный картофель "Лепестки"


Запеченный картофель "Лепестки"

Ингредиенты:

- 2 ложки расплавленного масла
- 2 ложки постного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)
 

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

 

                Приятного аппетита!

 

                                Пирожки с яйцами и ветчиной

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2014)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель "Лепестки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель "Лепестки" ». Вы так-же « Запеченный картофель "Лепестки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.