Брауни с корицей, яблоками и финиками


Брауни с корицей, яблоками и финиками

Рецепт приготовления Брауни с корицей, яблоками и финиками :


Ингредиенты:

125 г сливочного масла
100 г темного (70% какао) шоколада
40 г какао-порошка
50 г муки
80 г сахара
2 яйца
30 г сливок жирностью 33–35%
70 г фиников
1 небольшое яблоко
по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
кальвадос или коньяк, по желанию

Для мягкой карамели:

100 г сливок жирностью 33–35%
100 г сахара
30 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
щепотка морской соли

Приготовление:

Шаг 1
Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.

Шаг 2
Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.

Шаг 3
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 14:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.