Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают дети. Чтобы десерт выглядел веселее, используйте разноцветные бумажные вкладыши для кексов. Брауни выпекаются в форме для мини-маффинов, а затем покрываются сырным топпингом и малиновым вареньем. Можно также экспериментировать со вкусами и использовать, к примеру, клубничный джем или апельсиновый конфитюр.
Ингредиенты:
Брауни:
110 гр. несолёного сливочного масла
100 гр. несладкого шоколада, разломанного на кусочки
1 и 1/4 ст. сахара-песка
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. мелкой соли
2 больших яйца
0,5 ст. муки высшего сорта.
Топпинг:
0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
1/4 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1/8 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка мелкой соли
1/4 ст. малинового варенья.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем.
Положите сливочное масло и шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока всё масло не растает, а шоколад почти полностью растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сахар-песок, ванильный экстракт и соль. Вмешайте яйца, по одному за раз, деревянной ложкой.
Добавьте муку и мешайте, пока не получите глянцевое тесто, около 1 минуты.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Зачерпывая муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотняете её, в результате чего выпечка получается сухой.
Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут матовыми, около 17 минут (зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой).
Подсказка для любителей хрустящей корочки: если выпекать маффины без бумажных вкладышей, края получатся более хрустящими.
Топпинг:
Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Сборка:
Дайте брауни остыть в течение 5 минут в форме. Чайной ложкой сделайте углубление в центре каждого маффинна. Дайте им остыть ещё 20 минут, а затем переложите их на решётку. Заполните каждое углубление 1 ч. л. топпинга. В микроволновой печи на максимальной мощности разогрейте малиновое варенье, пока оно не станет тёплым и текучим, около 30 секунд. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите на каждый маффин по 1 ч. л. малинового варенья.
Приятного аппетита!
|