Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 1 стак. (емк. 200 мл)
Масло растительное рафинированное 100 мл
Вода 250 мл
Какао - порошок 35 г
Разрыхлитель для теста 1 пак. (11 г)
Соль 0,5 ч. л.
Вишни (консервированная) 150 г
Измельченный миндаль или грецкие орехи 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного брауни сначала просеиваем сухие ингредиенты через сито: муку, какао, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде растворяем в воде сахар.
К сухой смеси добавляем растворенный сахар и растительное масло. Замешиваем тесто.
В тесто вмешиваем вишни и орехи. Вишни я использую консервированные в собственном соку, у меня домашняя заготовка. Из орехов буду использовать миндальные лепестки, можно заменить на грецкие, а можно и вовсе не добавлять орехи.
Форма для приготовления брауни нужна квадратная или прямоугольная.
У меня форма в виде прямоугольника, выстилаем ее пергаментом. Отправляем в форму тесто и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть. Уже остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.
Приятного аппетита!
|