Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Мелкий сахар 275 г
яйца 3 шт.
Какао 75 г
Ванильный экстракт (можно заменить часть сахара на ванильный сахар) 1 ст. л.
Обжаренные и измельченные греческие орехи 80 г
Кунжут 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Халва 100 г.
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 С. В сотейник сложите масло, сахар и какао. Поставьте на средний огонь и мешайте до тех пор, пока масло не растворится, а масса не станет однородной.
2. Снимите с огня и немного помешайте, чтобы охладить. Влейте ванильный экстракт, добавьте яйца и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте греческие орехи, перемешайте.
3. Форму (25х15) застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Ложкой выложите тхину хаотично в нескольких местах, обратной стороной ложки сделайте узоры, рисуя на поверхности.
4. Халву порежьте кубиками около 1 см. Выложите поверх теста, слегка вдавливая халву. Выпекайте 25 минут.
Тхину готовить очень просто! Семена кунжута должны быть свежие, не горчить. Обжарьте их до светло-коричневого цвета, остудите. Поместите в кофемолку, добавьте масло и перемелите до гладкой однородной массы. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
|