Маффины «Мармеладки»


Маффины «Мармеладки» рецепт

Рецепт приготовления Маффины «Мармеладки» :


Ингредиенты:

Сахарный песок – 130 г,
масло сливочное – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сливки или молоко – 100 мл,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль - щепотка,
мука – 200-300 г (1, 5 стакана),
мармелад формовой – 6-12 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами до легкой светлой массы.
Влить сливки (молоко). Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в яично-сахарную массу. Перемешать.
Подготовленное тесто разложить по формочкам для маффинов на 2/3 высоты.
Если формочки металлические, их необходимо предварительно смазать маслом и слегка подпылить мукой.
Если формочки силиконовые – ничем не смазывать.
В центр каждой формочки с тестом положить по целой или по половине мармеладки, чуть ее притопив.
Выпекать маффины в предварительно нагретой духовке в течение 20- 25 минут.
В готовых маффинах мармеладки окажутся на дне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 20:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печень на пивеПечень на пиве

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.