Пирог с черносливом и вареньем
Ингредиенты Мука - 3 стакана Для начинки: Чернослив без косточек - 600 г.
Способ приготовления Шаг 1 Тесто. Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить соль, сахар, яичные желтки, сливочное масло, цедру лимона. Тщательно все перемешать. Затем порциями добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. Тесто должно подняться дважды.. Шаг 2 Начинка. Залить чернослив холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 40 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и очень мелко порубить. Затем смешать чернослив с вареньем и добавить цедру лимона. Шаг 3 Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишнее. Тесто разделить на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Раскатать в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложить в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку. Шаг 4 Закрыть пирог второй лепешкой, края защипнуть. Накрыть пирог полотенцем, дать расстояться. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать несколько отверстий для выхода пара. Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 200°С духовке 30 мин., вынуть, присыпать поверхность сахаром и поставить обратно в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.12.2014) | |
Просмотров: 1542 | |
Комментарии к Пирог с черносливом и вареньем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с черносливом и вареньем ». Вы так-же « Пирог с черносливом и вареньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.