Пирог с фрикадельками под сырной корочкой


Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты:

Фарш мясной 250-300 г
Сметана (или кефир) 1,5 стак.
Мука 1 стак.
Яйца 2-3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Сыр 100 г
Масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.
2. Для фрикаделек можно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст. л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
3. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка «схватились».
4. Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
5. Разложить фрикадельки, слегка вдавить их. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 С. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.
6. Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2014)
Просмотров: 1618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с фрикадельками под сырной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с фрикадельками под сырной корочкой ». Вы так-же « Пирог с фрикадельками под сырной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.