Пирог с мясом и баклажаном слоеный
Ингредиенты
Слоеное тесто - 700-800 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить. Шаг 2 Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками. Шаг 3 Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем. Шаг 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы. Шаг 5 Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром. Шаг 6 Положить сверху второй слой теста и снова повторить начинку. Закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой. Шаг 7 Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.02.2015) | |
Просмотров: 1252 | |
Комментарии к Пирог с мясом и баклажаном слоеный в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с мясом и баклажаном слоеный ». Вы так-же « Пирог с мясом и баклажаном слоеный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.