Shratva.ru - Выпечка

Пирог с прослойкой из абрикосового джема

Фото Пирог с прослойкой из абрикосового джема

Ингредиенты для песочного теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка (180гр)
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик (1,5гр)
Разрыхлитель - 1ч.ложка

Ваш любимый джем или варенье

Приготовление:

Насыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все смешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Должно получится крутое тесто, которое делим на две неравные части. Меньшую часть убираем примерно на 40 минут в морозильник.
Большую часть теста равномерно разравниваем в форму для запекания и сверху выкладываем слой варенья или джема. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на джем. Выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.

 

    Приятного аппетита!

 

                  Салат "Вечерняя радость"

Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2014, 19:46, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.