Пирог с рикоттой и помидорами


Пирог с рикоттой и помидорами

Ингредиенты

Тесто:

Cливочного масла или маргарина - 50 г
Яйцо - 1
Соли - 0.5 ч.л.
Разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
Муки - 150-200 г
 

Начинка:

Рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) - 250 г
Базилик (или любая зелень по вкусу)
Помидорок черри или 3-4 обычных помидора - 15-20
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для теста растереть масло с солью.

Шаг 2 Добавить яйцо, разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

Шаг 3 Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

Шаг 4 Выложить бумагу для выпечки на тесто.

Шаг 5 Сверху высыпать фасоль или горох, после готовности теста, крупу выбросить.

Шаг 6 Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 Перемешать в блендере рикотту с базиликом.

Шаг 8 Разрезать на 2 части помидоры черри.

Шаг 9 На остывший корж выложить начинку.

Шаг 10 Сверху выложить разрезанные помидоры.

 

                Приятного аппетита!

 

                       Салат-закуска “Звезда” 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2014)
Просмотров: 1452 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с рикоттой и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с рикоттой и помидорами ». Вы так-же « Пирог с рикоттой и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.