Шарлотка "Роза"
Ингредиенты шарлотки "роза" Яйца - 4 шт. Бисквит белый: Яйцо - 1 шт. Помадка: Какао - 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. Шаг 2 В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см. при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см. Шаг 3 Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить. Шаг 4 Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить. Шаг 5 Желатин залить 50 г. холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Шаг 6 Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. Шаг 7 К половине части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. Шаг 8 Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом. Шаг 9 В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме. Шаг 10 В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 11 Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.01.2015) | |
Просмотров: 1452 | |
Комментарии к Шарлотка "Роза" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка "Роза" ». Вы так-же « Шарлотка "Роза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.