Шоколадное печенье с карамелью


Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

Мука — 200 г.
Какао-порошок — 20 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.

Шаг 2 Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.

Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.

Шаг 4 Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.

 

              Приятного аппетита!

 

                      Пирожное «Ананас» 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1646 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное печенье с карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное печенье с карамелью ». Вы так-же « Шоколадное печенье с карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.