Shratva.ru - Выпечка

Шоколадный пирог с апельсиновой начинкой

Фото Шоколадный пирог с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:
 

Тесто:

7 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
120 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
55 г сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
25 г какао
375 г муки
 

Начинка:

55 г растопленного сливочного масла
60 г коричневого сахара
70 г белого сахара
корка 1 апельсина
55 г шоколада
 

Глазурь:

130 г сахарной пудры
сок половины апельсина
щепотка соли
пару капель лимонного сока

 

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде с чайной ложкой сахар. Оставьте на пару минут. Муку смешайте с солью и какао. Смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом, добавьте дрожжи. Затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, поразмешивайте, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа подниматься. Закройте миску полотенцем и оставьте в теплом помещении. 
Для начинки смешайте два вида сахар и тертую цедру апельсина. Нарубите мелко шоколад. 
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник 30x40 см. Намажьте по всей поверхности сливочное масло и присыпьте по приготовленный сахар и шоколад. Скрутите рулет и затем переплетите косичкой. Обрежьте края острым ножом. Переложите плетенку в форму для запекания. Закройте форму полотенцем еще на 30 минут. Выпекайте 40-45 минут при 170C. После того, как пирог остынет залейте его глазурью (смешайте все ингредиенты). 

 

                          Яйца-пашот в томатном соусе

Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2014, 13:50, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.