Швейцарские изюмные "кучки"


Швейцарские изюмные "кучки"

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 300 г 
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 150 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Глазурь: 
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 2 ст.л.

 

Приготовление:
 

1. Размягченное сливочное масло взбить масло с сахаром.

2. Затем, не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному. Добавить лимонную цедру.

3. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, перемешать. 

4. Сформовать печенье при помощи 2 чайных ложек и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, у меня получилось чуть более густое тесто, чем нужно, но выкладывать его ложками мне было неудобно, зато оно отлично формовалось чуть влажными руками.

5. Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут (до золотистой корочки). 

6. Готовое печенье остудить на решетке. 

7. Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. С 2 ложками лимонного сока глазурь у меня получилась жидковатой и полупрозрачной, пришлось готовить еще немного более густой глазури для украшения, поэтому рекомендую вам сократить количество сока.
 

          Приятного чаепития!

 

                Сладкое сердце

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Швейцарские изюмные "кучки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Швейцарские изюмные "кучки" ». Вы так-же « Швейцарские изюмные "кучки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.